Picanha
La picanha est un morceau de viande bovine typique du Rio Grande do Sul. Grillée au barbecue, sa chair tendre et savoureuse en a fait une spécialité réputée du sud du Brésil.
Rio Grande do Sul
1 of 5 End TourTacacá
Le tacacá est une soupe à base de bouillon de crevettes séchées originaire de la région amazonienne, notamment de Belém do Pará. Épicé et onctueux grâce à l'ajout de farine de manioc, c'est un plat réconfortant.
Belém do Pará
2 of 5 End TourFeijoada
La feijoada est LE plat national brésilien, né à Rio de Janeiro au 19ème siècle. C'est un ragoût de haricots noirs et de viandes de porc salées, généralement servi avec du riz blanc.
Rio de Janeiro
3 of 5 End TourPão de queijo
Spécialité de l'État du Minas Gerais, le pão de queijo est un petit pain au fromage à la fois moelleux et croustillant à l'extérieur. Réalisé à base de fécule de manioc, il se déguste chaud ou froid.
Minas Gerais
4 of 5 End TourPastel de feira
Les pastéis de feira sont des beignets salés fourrés très populaires sur les marchés de São Paulo. Ils se déclinent en multiples versions selon les ingrédients de farce : viande, fromage, crevettes...
São Paulo
5 of 5 End TourLa cuisine traditionnelle brésilienne par Rosana, notre cheffe passionnée
Découvrez le parcours de Rosana, notre cheffe brésilienne, et l'origine des savoureuses spécialités qu'elle sublime avec talent dans sa cuisine traditionnelle et créative.
Originaire de Rio Branco dans l'État de l'Acre, Rosana est imprégnée depuis toute petite des traditions culinaires de son pays. Sa mère et sa grand-mère lui ont transmis leur amour de la cuisine ainsi que les recettes typiques de différentes régions du Brésil.
Il y a 5 ans, Rosana pose ses valises en France, riche de ce fabuleux héritage gustatif brésilien. Avec créativité et passion, elle revisite les classiques de son pays natal pour enchanter les papilles de ses convives au restaurant Le Copacabana à Triel-sur-Seine.
Le croustillant beignet Salgadinho, spécialité de São Paulo
Rosana réalise ces délicieux beignets à base de poulet, boeuf ou fromage selon une recette traditionnelle de São Paulo. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils sont parfaits pour patienter avant le repas.
Des saveurs d'ici sublimées
Attachée aux produits locaux et de saison, Rosana aime mixer les saveurs brésiliennes traditionnelles avec des ingredients d'ici. Ses plats se métissent ainsi harmonieusement entre deux cultures, pour le plus grand régal des gourmets.
Réservez dès maintenant votre table
Que ce soit pour un déjeuner en semaine, un dîner en amoureux, un anniversaire ou un événement privé, nous serons ravis de vous accueillir prochainement au sein de notre restaurant Le Copacabana.
Notre équipe se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions et prendre vos réservations.
Au plaisir de vous faire voyager au Brésil lors de votre prochaine visite